Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Методы поднятия тестостерона. Потенция.

Тестостерон - основной мужской половой гормон. Именно он определяет уровень так называемой мужественности, т.е. формирует типично мужские признаки.

Признаки повышенного тестостерона

  1. повышенная мышечность;
  2. низкий процентный уровень содержания подкожного слоя жира;
  3. потенция;
  4. ускоренный метаболизм;
  5. влечение к женскому полу;
  6. нормальная репродуктивная функция (количество и активность сперматозоидов);
  7. вторичные мужские половые признаки (квадратные скулы, повышенный уровень нательного волосяного покрова, мужские пропорции тела);
  8. большее количество потовых желез.

Пониженный уровень тестостерона

Основными признаками понижения основного мужского полового гормона являются:

  1. снижение уровня либидо - полового влечения к противоположному полу;
  2. половая дисфункция (импотенция). Об этом подробнее можно узнать из статьи "Импотенция и бодибилдинг"
  3. снижение жизненной энергии, вялость;
  4. замедление метаболизма;
  5. снижение уровня мышечной массы и повышенное образование жировой;
  6. депрессивное состояние вместе с бессонницей;
  7. снижение репродуктивной функции (активности сперматозоидов).

Как мы видим, тестостерон играет важную роль не только для спортсменов, но и в повседневной жизни. Поэтому его уровень нужно регулярно поддерживать. А в случае снижения количества тестостерона в организме, нужно уметь его поднять. Вот несколько способов для его поднятия.

Способы поднятия тестостерона

Спорт - первый способ поднятия тестостерона.

Физические нагрузки стимулируют наш организм на выделение тестостерона. Ведь именно тестостерон является основным анаболическим (мышцеобразующим) гормоном нашего тела.

Рекомендации по занятию спортом

  1. Тренируйтесь регулярно, не реже 3 раз в неделю. Если у вас высокие силовые нагрузки, то старайтесь избегать такого неприятного явления, как перетренированность (подробно об этом явлении можно узнать из статьи "Перетренированность")
  2. В основу силовых тренировок в тренажерном зале ставьте тяжелые базовые упражнения, ведь именно они стимулируют наибольший выброс тестостерона (о различиях видов упражнений читайте в статье "Базовые и изолирующие упражнения").
  3. Старайтесь тренироваться в компании с девушками. Только не ставьте себе целью разглядывать красивые девичьи формы вместо тренинга. Но близость противоположного пола отлично стимулирует наш мозг на подачу сигнала для выделения все того же драгоценного тестостерона.

Психология - второй фактор поднятия тестостерона

  1. Думайте, как мужчина. Тестостерон - гормон половой, а значит, и все действия и мысли, связанные с половым влечением благоприятно действуют на его уровень. Пуританский образ мыслей не для спортсменов. Не стоит сильно ограничивать себя и в сексе (хотя и марафон устраивать из этого не стоит). Более подробно о влиянии секса на спорт можно узнать из статьи "Секс и бодибилдинг".
  2. Самый высокий уровень выработки тестостерона в первой половине дня. Так что если вашей задачей стоит постановка рекордов или просто уровень вашей физической активности предполагает быть высоким, то стоит планировать его в первой половине дня.
  3. Снижение уровня негативного стресса и повышение позитивного (о всех видах стресса читайте в статье "стресс и бодибилдинг").
  4. Общение с противоположным полом. Здесь я говорю не только о физическом контакте, но и просто о компании красивых дам. Ведь даже общение с ними повысит ваш тестостерон.
  5. Сон и восстановление. Здесь напомню, что весь тренинг строится на 3 основных момента: питание, тренировки и восстановление. И без любого из трех факторов результат будет потерян. Так что сон для вас важен и для высокого уровня тестостерона (О причинах нарушения сна и послдествиях читайте в статье "Сон и бодибилдинг").
  6. Курение нужно исключить из своей жизни. О влиянии курения на организм спортсмена можно подробно узнать в статье "Курение и бодибилдинг".

Питание - третий, но самый важный способ поднятия тестостерона

  1. В основе источника энергии для нашего тела должны лежать сложные углеводы. Ведь простые углеводы и животные жиры значительно снижают выделение этого гормона в нашем теле (О необходимости и количестве для нашего организма питательных веществ подробно читайте в статьях "Жиры", "Белки" и "Углеводы").
  2. Цинк и селен - минералы-катализаторы выделения тестостерона. Употребляйте их регулярно вместе с продуктами питания, а если это не получается, то принимайте в виде минеральных комплексов.
  3. Кофе, сахар, алкоголь и майонез придется исключить или хотя бы максимально минимизировать. Ведь все эти продукты угнетают выделение тестостерона. (Подробно о влиянии алкоголя читайте в статье "Совместим ли алкоголь с тренировками").
  4. Ускоряйте метаболизм (о методах ускорения читайте в статье "Метаболизм). Ешьте часто (5-6 раз), жгите жировую прослойку, увеличивайте количество мышц.
  5. Потребляйте моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Их множество в рыбьем жире, оливковом и льняном масле, авокадо.
  6. Употребляйте в пищу морские продукты, специи, сельдерей, тонизирующие напитки с женьшенем или трибулусом. Все эти продукты способны стимулировать естественное выделение тестостерона организмом.

Все эти несложные рекомендации должны помочь вам повысить уровень мужского полового гормона, не допустить появление пивного живота, улучшить половую жизнь.

© 2015 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше