Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Импотенция в бодибилдинге

Импотенция в бодибилдинге

Импотенция - столь страшное слово для любого мужчины, что многие из них готовы верить любым слухам о ее возникновении, даже о таком мифе, как импотенция среди качков-спортсменов. Чуть ли не каждый мало-мальски атлетический спортсмен, который посещает тренажерный зал, качалку или секцию тяжелой атлетики, слышал в свой адрес вопрос про потенцию. Поскольку доказывать всем и каждому наличие у вас нормальной потенции возможности нет, этот миф и получает такое широкое распространение (о других распространенных заблуждениях о бодибилдинге можно узнать из статьи "Мифы бодибилдинга"). А вот откуда возникло такое заблуждение, мы попробуем разобраться в этой статье.

Каждый новичок в тренажерном зале мечтает о красивом теле. А красивое тело нам нужно не для самолюбования. Теперь посмотрим, как именно спортивные нагрузки влияют на потенцию в мужском организме ( О влиянии бодибилдинга на организм человека можно узнать здесь)

Во-первых, физические нагрузки стимулируют дополнительную выработку тестостерона, того самого гормона, который и обусабливает наличие полового влечения. Т. е. не вызывает импотенцию, а наоборот, стимулирует потенцию.

Во-вторых, физические нагрузки улучшают работу сердечнососудистой системы, что в свою очередь, обуславливает лучшее кровоснабжение всех органов, в том числе и половых.

В-третьих, у мужчин, занимающихся спортом, наблюдается повышение либидо, опять же за счет выработки тестостерона, что позволяет сохранить половую и репродуктивную функцию до глубокой старости.

Но почему же так сильно распространен слух, особенно у представительниц прекрасного пола, что качок - это синоним импотента?

Есть ли для этого основания?

Когда же занятия спортом могут стать причиной снижения половой функции у мужчин?

Стоит вспомнить о таком явлении, как чрезмерная переутомляемость. Регулярная переутомляемость может стать причиной перетренированности (Об этом явлении можно подробно узнать из статьи "Перетренированность"). Вот она-то и может вызвать снижение либидо - психологические последствия утомленности, и снижение тестостерона. Вот это самое снижение уровня мужского полового гормона и становится причиной временной половой дисфункции, т. е. импотенции. Но в этом случае достаточно качественно восстановится с помощью перерыва в тренировках, хорошего сна и правильного питания, и проблема исчезнет, а польза от спорта продолжит вас радовать высоким уровнем тестостерона в организме.

Гораздо большую опасность для потенции хранит в себе употребление стероидов. Целью употребления стероидов зачастую стоит повышение уровня тестостерона. А проще всего его повысить с помощью инъекций извне. Организм, получая избыток мужского полового гормона, перестает вырабатывать его самостоятельно. Это приводит к гипотрофии, а в запущенном случае к атрофии органов, отвечающих за выработку тестостерона - основную часть тестостерона выделяют яички. Наибольшую опасность хранит в себе бесконтрольный прием стероидов, ведь недостаток знаний может привести к передозировкам, слишком затяжным курсам и безграмотной послекурсовой терапии. Т. е. риск заработать проблемы наиболее высок среди любителей, которые употребляют стероиды без надлежащего врачебного контроля.

Но даже в случае с употреблением стероидов, риск развития импотенции невелик. Хуже обстоят дела с другими побочными эффектами от этих лекарственных препаратов. Нужно совсем уж не соблюдать осторожность при приеме ААС, чтоб внести такой дисбаланс в работу эндокринной системы, которая вызовет необратимую импотенцию.

Как мы видим, занятия спортом без употребления стероидов не только не вызовут импотенцию, но и значительно повысят степень привлекательности для девушек, а также помогут улучшить вашу интимную жизнь.

© 2014 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше