Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Как сбросить лишний вес и навсегда забыть о нем

Похудеть навсегда

Миллионы людей ежедневно садятся на диету ради плоского живота. Миллионы статей о волшебных рационах появляются ежедневно. Но раз они продолжают появляться, значит, пока нет универсальной диеты для устранения жировых запасов? Есть!

Для начала стоит определить причины появления спасательных кругов на талии и бедрах. Наш организм воспринимает жир, как обязательные энергетические запасы на черный день. Но в современном обществе мы воспринимаем лишний вес, как болезнь. Так давайте и отнесемся к нему - лишнему весу - как к болезни: профилактика лучше лечения, но, если заболел, то стоит полностью излечиться и укрепить свое здоровое состояние дабы рецидив болезни не состоялся.

Спорт

Сразу стоит усвоить, что можно сбросить лишний вес, каким бы внушительным не было число килограммов на весах. Но если вернуться к старому образу жизни, то и жировая прослойка вернется с тем же успехом!

Поэтому сразу готовимся к тому, что в нашей жизни теперь будет всегда присутствовать спорт. Я имею в виду не спорт больших достижений с постоянным обновлением мировых рекордов, хотя это никому и не запрещается, а регулярные физические нагрузки. Т. е. привыкаем к здоровому образу жизни.

Правильная диета

Не забываем о правильном питании. Оно стоит на той же ступеньке важности, что и физнагрузки.

Во-первых, чрезмерное потребление калорий и является причиной ожирения, если потребляешь больше, чем сжигаешь.

Во-вторых, неправильно подобранный рацион не может полностью удовлетворить организм в насущных потребностях, т. е. витаминах и минералах. А при их нехватке наше тело судорожно начинает искать источник хоть малейшего количества недостающих элементов в любой доступной пище. Если  проще, то это выглядит так: мясоеды получают достаточно калорий и белка из пищи, но в мясной пище недостаточно витаминов и минералов. Т. к. эти самые мясоеды сознательно игнорируют овощи и фрукты, то организм пытается получить нужные ему элементы все из того же мяса, заставляя человека потреблять его все больше и больше. Вот вам и переизбыток калорий, и, как следствие, лишний жир. Из чего и в каких пропорциях должен состоять ваш рацион, я подробно описал в статье "Основы правильного питания".

В-третьих, регулярность вашего питания определяет уровень вашего метаболизма. Если пища поступает регулярно, раз в 3 часа, то и запасов организму делать не требуется. Ведь он точно знает, что получит нужные элементы вовремя.

Стресс

Отдельно хотелось бы затронуть тему стрессов. Ведь именно стрессовые ситуации зачастую являются основной причиной обжорства, ночных походов к холодильнику и сезонных депрессий. Ведь проблема того же ночного обжорства не нова, а кроется она в основном в психологическом состоянии человека. Психологи вообще считают таких людей психофизиологически незрелыми и рекомендуют лечение. Я же придерживаюсь мнения, что здесь, как и с курением, алкоголизмом и другими вредными привычками, все зависит от желания человека. Никто вам не поможет без вашего сознательного желания.

Итак, что же нужно для того, чтобы сбросить вес и закрепить достигнутый результат? Изменить свой образ жизни. В первую очередь необходимо добавить спорт и наладить питание. Спорт не даст вашему организму ржаветь, сердцу лениться, а сосудам засоряться и терять эластичность. А правильное питание ускорит метаболизм, станет источником необходимых витаминов и минералов, и предотвратит возникновение многих болезней.

© 2015 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше