Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Отличия женских и мужских витамин

Этот вопрос существует уже достаточно давно и однозначного ответа специалисты пока не дали. Их мнения иногда различны: одни утверждают, что комплексы должны быть идентичны как для мужчин, так и для женщин, другие же полагают, что различия все же должны быть. В пользу последних говорит тот факт, что, хотя организмы парней и девушек во многом схожи, но присутствуют и различия.

 

Различия в организме парней и девушек

 

Подробно об этом я писал в статье "Различия между мужчинами и женщинами". Кратко напомню основные пункты.

 

Гормоны

Основные различия лежат в области гормональных систем мужчин и женщин. Главным отличием является наличие большого количества тестостерона в организме сильной половины человечества. А у девушек гораздо больше эстрогена. Тоже самое касается еще нескольких гормонов. Это и есть первый фактор в пользу различия витаминных комплексов для представителей разных полов. Т.е. мужской организм требует больше минералов и витаминов для повышения и поддержания уровня тестостерона (более подробно о методах поднятия тестостерона читайте в статье "Тестостерон").

 

Мышечность

Вторым немаловажным фактором различия является мышечность. В мужском организме процент мышц значительно выше, чем у женщин. Отсюда и большая потребность тех витамин и минералов, необходимых для развития и восстановления мышц.

 

Физическая активность

В виду большей мышечности физическая активность также в значительной мере выше у парней. Ведь большее количество мышц выполняет большее количество работы. Отсюда и дополнительная потребность в витаминах и минералах для восстановления мышц, связок и хрящевой ткани.

 

Правильный выбор витаминно-минерального комплекса

 

Нам с вами уже стало понятно, что различия в витаминно-минеральных комплексах для парней и девушек все же присутствуют. Хотя прием одинакового набора элементов мужчинами и женщинами не будет приносить вред, а лишь пользу, все же большей эффективностью могут обладать специализированные комплексы. Мужские витаминные комплексы следует выбирать с учетом потребности в дополнительной смазке суставов (для этого нужен хондроитин, глюкозамин и МСМ-комплекс), поддержания тестостерона (в большей степени нужен цинк), восстановление мышц и связок. А для женского организма существует потребность в дополнительной порции железа, фолиевой кислоты, а также витаминов и минералов для лучшего состояния кожи, волос и ногтей.

2015 Павел Курской

 

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше