Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Фруктоза как заменитель сахара

Фрукторза

Можно ли похудеть, употребляя продукты с заменителем сахара фруктозой? Ведь в любой современной аптеке выделен отдельный стеллаж с продуктами на основе этого заменителя сахара. Часто данный вид продукции рекомендуют диабетикам, но не менее часто на нем значится "Эффективно похудеть". Так ли это на самом деле?

О фруктозе я описывал в статье "Углеводы". Кратко напомню, что это фруктовый "сахар", который выгодно отличается от сахарозы (основы сахара) тем, что для ее усвоения не требуется участия инсулина. Поэтому на ее основе и изготавливают многие сладкие продукты для диабетиков. Хотя и слишком увлекаться данными продуктами диабетикам также не рекомендуется. Дело в том, что часть фруктозы в нашем организме, попав в печень, превращается в глюкозу. А вот для усвоения глюкозы уже нужен инсулин, с которым у диабетиков проблемы.

Плюсы и минусы фруктозы

Главным плюсом, как я говорил, является простое усвоение фруктозы нашими клетками без помощи инсулина. Но какие положительные факторы этого продукта вызвали желание сделать его флагманом в сахарозаменителях для похудения? Это фактор вкуса, а именно, сладость фруктозы. Она в два раза слаще сахарозы, основы сахара. Производители продуктов для похудения утверждают, что вам нужно в два раза меньше фруктозы, чем сахара, а значит, и калорий будет в два раза меньше. Отчасти это так. Но все же, для строгой диеты на похудение она не подойдет. Почему? Это смогут объяснить минусы данного продукта.

Первый минус в том, что калорийность фруктозы далеко не нулевая, как, например, у такого сахарозаменителя, как стевиа.

Вторым минусом является ее быстрое усвоение в жир. Организм воспринимает ее, как простой углевод. Если его не использовать сразу после приема, то он очень быстро откладывается в виде жировых запасов. А как мы помним из статей "Похудеть без диет", "Кардио для сгонки жира" и "Принципы диеты на похудение", спалить полученные углеводы гораздо проще, чем заставить организм перейти к сжиганию жировых запасов.

Третьим минусом является то, что фруктоза при усвоении не поднимает уровень глюкозы в крови, а значит, не вызывает чувство насыщения. Наш мозг получает сигнал о насыщение едой в случае подъема уровня глюкозы. Но фруктоза, к сожалению, такого сигнала не выдает. Это выливается в виде усиления аппетита (о методах снижения аппетита во время диеты читайте здесь).

Самой безобидной фруктозой для нашего организма является фруктоза из свежих овощей и фруктов. Ведь она поступает к нам в организм с клетчаткой и небольшим количеством глюкозы, что не вызывает особых проблем с минусами, описанными выше. А вот химически синтезированный продукт на основе глюкозы не сможет дать вам полноценной помощи в борьбе с жировыми отложениями. Только правильная диета, занятия в тренажерном зале и корректное кардио будут вам надежными союзниками в борьбе за красивую фигуру.

© 2015 Павел Курской

 

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше