Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Вода и Бодибилдинг

Вода и бодибилдинг

Содержание воды организме человека составляет 70 %, а в некоторых органах (например, в головном мозге) этот процент может достигать 90 %. Таким образом, природа нам показывает важность этого элемента для нашего нормального существования.

Организм человека, к сожалению, не располагает возможностью создавать запасы воды, поэтому их нужно постоянно обновлять. А обновление такого количества воды (у 100‑килограммового человека это 70 литров воды!) требует времени. И чем меньше времени затрачивается на обновление, тем лучше для всех процессов, в которых участвует вода.

Но почему же вода так важна для тела человека?

Все просто: она участвует в следующих жизненно важных вопросах.

  1. Выведение токсических веществ. Нерастворенными в воде они не могут быть отфильтрованы и выведены через пот и мочу.
  2. Растворение и дальнейший перенос в организме питательных и минеральных веществ.
  3. Участие в гидролизе. Распад химических веществ в воде до более простых составляющих.
  4. Участие в процессе синтеза и метаболизма белка, т.е. Мышцеобразовании.
  5. Снижение концентрации солей, поддержания калиево-натриевого баланса.

По большому счету, данных функций уже более чем достаточно для понимания, что вода необходима нам, причем, в большом количестве.

Сколько же воды надо выпивать в день и почему?

При занятиях спортом, в частности, бодибилдингом, организм требует гораздо больше воды, чем организм простого обывателя. Ведь с потом и мочой выводится огромное количество воды, которое требует восполнения. Не стоит заблуждаться насчет того, что организм посредством жажды сам вам подскажет, когда нужно пить и сколько. Если вы чувствуете жажду, значит, у вас из-за недостатка влаги уже замедлился метаболизм, синтез белка и повысилась концентрация солей.

Пить нужно постоянно, через каждые полтора - два часа по 250-300 мл, т. е. для взрослого человека 2,5‑ 3 л воды в день, а для спортсмена‑ бодибилдера эта цифра может достигать и 5 л.

Качество воды

Не стоит забывать, что организм должен получать качественную влагу, ведь многие считают, что с энергетиками или кофе мы тоже получаем нужную воду. Нет, только чистая негазированная вода способна обеспечить гидробаланс организма на должном уровне. Ведь в кофе и подобным ему напиткам содержится кофеин и другие вещества, способные вызвать усиленное потоотделение и мочевыделение, которое только нагрузит наши почки и заставит тело потерять больше влаги, чем было получено.

Так что не забывайте выпивать в день 2,5‑ 3 л чистой воды. На каждую чашку кофе выпивайте дополнительный стакан негазированной воды. Старайтесь пополнять гидрозапасы планомерно в течение всего дня, не делая слишком больших промежутков в приеме воды.

При соблюдении этих несложных правил, ваш организм обязательно отблагодарит вас хорошим самочувствием и физической формой.

© 2014 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше