Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Жиросжигатели. Польза или "пустышка"

Жиросжигатели - группа продуктов спортивного питания, направленная на усиление сжигания жировой прослойки. Основными составляющими жиросжигателей в наше время являются кофеин, гуарана, экстракт зеленого чая, эфедрин, Тирамин и другие вещества, название которых пока вам ничего не говорит.

Каково их действие и чем они могут быть полезны? Во-первых, сразу скажу, что ждать волшебного избавления от ненавистного жира только от употребления данного вида спортпита не стоит. Многие ждут появления пищевой добавки под название "Ты нашел, что съесть, чтобы похудеть". Такого жиросжигателя нет и навряд ли появится в обозримом будущем. Ваш результат все также будет зависеть от правильно построенной диеты на похудение и нормального тренировочного режима на похудение и рельеф.

Принципы действия жиросжигателей

1.Термогенетики
Вещества, действие которых направлено на кратковременное увеличение температуры вашего тела. Иногда это от 0.5 до 2 градусов. За счет увеличения температуры организм требует потребления большего количества калорий, которые вынужденно берет из жировых запасов.

2.Диуретики
Вещества, направленные на обезвоживание организма. За счет потери воды вы теряете вес. Вес, но не жир. Поэтому применение этих препаратов оправдано только для профессиональных бодибилдеров непосредственно перед соревнованиями, но никак не простым посетителям тренажерных залов.

3. Блокираторы жиров
Действие этих препаратов направлено на связку жиров в не перевариваемые соединения, которые не должны вредить организму и выводятся с непереваренными остатками пищи.

4. Блокираторы глюкозы
Здесь связывается часть поступаемой глюкозы, стимулируя организм на истощение запасов гликогена и использования запасов жира.

5. Угнетатели аппетита и чувства голода
Часто действие этих препаратов сводится к вызову чувства тошноты, что является малоприятным ощущением. О том, как лучше бороться с чрезмерными позывами к еде, читайте в статье "Методы снижения аппетита".
Многие жиросжигатели объединяют в себе несколько препаратов, что приводит к комбинации типов действия.

По большому счету, прием жиросжигателей не является обязательным даже на жестких диетах. У организма даже при правильном построении всего процесса тренинга наблюдается достаточно быстрое привыкание. Поэтому рекомендуется употреблять эти препараты циклично.

Основные компоненты жиросжигателей

1. Кофеин и гуарана
Об этих компонентах я уже писал в статье про предтрены ("Предтренировочные комплексы"). Но они также чудесно подходят по своему действию и для жиросжигания. Работают в качестве термогенетиков. А если вспомнить об их бодрящем действии (за счет нейростимуляции), то это вообще делает их одними из лидеров в жиросжигании во время жестких диет.

2. L-карнитин
Один из самых продаваемых продуктов из серии жиросжигателей. Он стимулирует преимущественное сжигание жиров во время тренинга за счет усиленной транспортировки жиров к митохондриям клетки. Некоторым посетителям тренажерного зала удается почувствовать эффект с первого приема. Но так, к сожалению, происходит не всегда.

3. Экстракт зеленого чая и зеленые зерна кофе
Содержание теанина в зеленом чае и хлорогеновой кислоты в зеленом кофе благоприятно воздействуют на процессы жиросжигания, а содержащийся кофеин оказывает дополнительное стимулирующее действие на организм. Но есть два подводных камня: быстрое привыкание к тонизирующему действию и не самый значительный эффект от жиросжигания. Т.е. не стоит надеяться пить только зеленый чай и худеть без забот. Тренировки с питанием никто не отменял.

4. Жиры Омега-3
В данный момент рыбий жир и уже синтезированные жирные кислоты омега-3 активно включаются в жиросжигателную терапию. Правда, применяют их не как отдельный жиросжигатель, а в виде пищевых добавок. Учеными экспериментально доказано положительное влияние на избавление от жировых запасов при нормальном содержании жиров Омега-3 в нашей диете. Более подробно о рыбьем жире читайте в статье "Рыбий жир".

В заключение хотелось бы сказать, что прием жиросжигателей категорически не рекомендуется перед сном. Во многих из них содержатся тонизирующие средства, которые будут мешать вашему нормальному сну (к чему может привести нарушения сна, читайте в статье "Сон и бодибилдинг"). Также нельзя принимать эти препараты в период болезней, так как температура тела и так повышена, а многие из препаратов жиросжигания содержат термогенетики. И, конечно, не забывайте о тренировках с питанием. Они должны стоят на первом месте.

© 2015 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше