Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Рейтинг спортивного питания 2014 года

Спортивное питание

Каждому спотрсмену, в тренировочный режим которого входит спортивное питание, интересно знать рейтинг популярности употребления того или иного продукта. Именно поэтому ведущие проивзодители спортпита ведут статистику популярности своего товара. Ниже приведен рейтинг популярности товаров индустрии спортивного питания по интенсивности продаж.

Рейтинг

1-е место - аминокислоты 
2-е место - предтрены (энергетические предтренировочные комплексы)
3-е  место - сывороточный протеин
4-е  место - витаминно-минеральные комплексы
5-е  место - креатин-моногидрат и его производные
6-е  место - гейнреры
7-е  место - казеин 
8-е  место - рыбий жир

 Аминокислоты

Популярность данного препарата обусловлена в первую очередь быстроусвояемостью. Ведь даже для сывороточного протеина период усвоения составляет от 20 минут. А аминокислоты попадают в кровь почти мгновенно после приема. Отдельное место в составе аминокислот занимают BCAA, незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. ВСАА не синтезируются организмом из других аминокислот и являются основой для построения мышечных волокон.

 

Предтренировочные комплексы

Основное назначение этого продукта - повысить силу и выносливость организма во время тренировки в тренаржерном зале. Зачастую употребляется спортсменами нерегулярно, а только в период накопленной усталости или жесткой диеты. На регулярной основе употреблять не рекомендуется, так как может вызвать психологичесткую зависимость - " Я без стимуляции тренить не могу".

 Сывороточный протеин

Ввиду своей быстрой усвояемости сывороточный протеин пользуется высокой популярностью для обогащения пищевого рациона белками. Ведь его можно употребить как до тренировки, снизив количество разрушенных мышц, так и сразу после тренировки для быстрого закрытия белкового окна.

Витаминно-минеральные комплексы

Несмотря на частое питание, в рационе спортсменов не всегда присутствует достаточное количество витаминов и минералов. А ведь именно они являются катализаторами всех химических реакций организма. Этот факт и объясняет высокую популярность данного комплекса среди бодибилдеров и других спортсменов.

Креатин

Одной из главных особенностей креатина является поддержание высокой концентрации адезинтрифосфорной кислоты (АТФ) в клетках. Также он обеспечивает высокий уровень гидрирования клеток, что позволяет увеличить клетку в объеме, а с ней и площадь поверхности для усвоения питательных веществ.

Гейнеры

В данный продукт входит не только белок, но и углеводы. Очень хорошо подходит для людей, питание которых не отличается стабильностью. В любом месте можно принять гейнер, как полноценный заменитель пищи. Только не стоит ставить его в основе своего пищевого рациона.

Казеин

Данный вид бекла отличается долгим периодом расщепления. Ввиду этого обстоятельства отлично подходит для приема перед сном. Ведь сон длится около 8 часов, что приводит к существенному падению уровня аминокислот. А казеин данный уровень поддерживает.

Рыбий жир

Благодаря содержанию таких полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 рыбий жир является необходимой пищевой добавкой для любого посетителя тренажерного зала. Подробно о пользе рыбьего жира можно узнать из статьи "Рыбий жир"

© 2015 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше