Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"
Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!
Наличие студенческого обязательно
Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке
Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!
Наличие студенческого обязательно
В диете на набор мышечной массы рацион состоит из жиров всего на 15%, а при похудении и того меньше - 10% (О построении диет на массонабор и похудение читайте в статье "Режим набора мышечной массы" и "Диета на рельеф"). И хотя полностью исключать жиры из нашего питания нельзя (почему нельзя можно узнать из статьи "Жиры в питании"), но большинство из нас страдает как раз избыточностью содержания жира в рационе.
При построении вашей диеты вы должны приблизительно просчитать количество жиров в потребляемых продуктах. Конечно же, нужно отдавать предпочтение растительным жирам и жирным кислотам из рыбы (о пользе рыбьего жира читайте в статье "Рыбий жир"). Но многие допускают распространённые ошибки, допуская в свой рацион избыток жиров. Вот об этих ошибках я вам и расскажу в данной статье.
Жареные блюда калорийней своих вареных аналогов. Кроме того, температура воздействия при жарке в несколько раз выше, чем при варении (ведь температура кипения воды всего 100 градусов по цельсию), а значит, многие полезные вещества не только теряют свои полезные свойства, но могут стать из полезных вредными. Примеров могут служить полиненасыщенные жирные кислоты, которые под воздействием очень высоких температур превращаются в гидрированные жиры. Польза от таких жиров для организма сомнительная.
Если все же в вашей диете не обойтись без жареных блюд, то я рекомендовал бы готовить их на открытом огне (т.е. на костре), тефлоновой сковороде или мультиварке. Ведь в этом случае можно полностью избежать применения масла, которое напитывает даже самые диетические блюда ненавистными жирами.
Именно в темном мясе у птиц сосредоточены основные запасы жира. Так что даже самая аппетитная часть диетической индюшатины темного цвета может принести больше вреда, чем пользы.
Даже самые филейные части свинины, например, корейка или окорок, содержат в себе большое количество внутреннего жира, который можно и не рассмотреть в виде сальной прослойки. О говядине такого не скажешь. Но и здесь избегайте употребления явно жировых накоплений.
Все мы знаем о нашем отечественном наркотике семечках. За этим внешне безобидным занятием можно потребить несколько сот грамм этого продукта, даже не почувствовав насыщения. Но не каждый знает, что в 100 граммах семечек содержится до 80 г жира. Тоже самое касается чипсов с другими пивными закусками.
Многие не обращают внимание на тот факт, что основное содержание жиров в курице именно в кожуре. Вообще предпочтение стоит отдавать куриной грудке. Но уж точно без шкуры.
Я понимаю, что сейчас нарываюсь на резкие высказывания в свой адрес, ведь колбаса у многих является неотъемлемой частью рациона. Но даже самые постные на вид изделия могут содержать огромное количество жиров. Я даже не упоминаю о совести производителей, которые заменяют мясные составные на непонятно что. Речь пока только о жирах.
Молочка почти всегда должна присутствовать в нашем питании. Здесь содержатся не только биологически ценные белки (о биологической ценности белков в различных продуктах читайте в статье "Белки и аминокислоты"), но и огромное количество кальция и других минералов. Но и жирность молочной продукции может весьма зашкаливать. Так что выбирайте продукты пониженной жирности или вообще обезжиренные.
Надеюсь, этот короткий свод несложных правил поможет вам нормализовать вашу диету, по крайней мере по содержанию жира.
© 2015 Павел Курской
Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%