Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Как увеличить силу хвата кисти

Сила хвата кисти

Сильный хват - мечта любого силовика. Он определяет возможность в поднятии тяжестей во всех тяговых движениях. Но сила хвата рук нужна не только силовикам, но и любому спортивному мальчишке, будь то посетитель тренажерного зала, качалки или просто уличный турникмен. Как ее развить, я поведаю в данной статье.
Главное, что должен понимать любой атлет, сила хвата - это далеко не всегда объем руки. Чаще изометрические и статические упражнения дадут вам больше пользы в развитии хвата рук, чем динамические. Т.е. вам полезнее будет висеть на турнике, чем выполнять сгибания и разгибания кистей со штангой. Упражнения для прокачки предплечья и его анатомию я описывал в статье "Объем предплечья". А сейчас упражнения для силы хвата.
 

Упражнения для силы хвата рук

1. Кистевой эспандер.
Я поставил это упражнение первым благодаря его повсеместной доступности. Вы можете выполнять его в любое время в любом месте. Главное, выбирайте сам эспандер самых высоких жёсткостей. Попытка выполнить одним и тем же эспандером сжимания до 1000 раз выработает разве что силовую выносливость. А вот при жесткости от 36 кг вам удастся выполнить раз 10 для начала. Поэтому запаситесь несколькими эспандерами и меняйте их, а не количество повторений.

2. Вис на перекладине.
Вот это упражнение является по моему мнению лучшим для развития хвата рук. Попробуйте на начальном этапе просто провисеть 2 минуты на обычной перекладине. Ощущения непередаваемые: забитые предплечья, негнущиеся пальцы, надутые мышцы, - все это результат всего одного подхода. Конечно, с обретением опыта вам станет проще. Вы уже сможете провисеть 3-4 минуты, да еще и в 2-3 подходах. Тогда просто смените перекладину на более широкую. Если таковой не имеется, попробуйте расширить существующую за счет намотки полотенца.

3. Канат.
Лазанье по канату также чудесно тренирует хват. Просто выполняйте его по несколько подходов на каждой тренировке. Если в ваше зале нет каната, то выходом может стать любопытный прием: берете два прочных полотенца, перекидываете их через перекладину турника на ширине плеч и выполняете вис на этих полотенцах. В отличие от обычного виса на турнике, вы изменяете нагрузку за счет разворота кистей, что даст вам новую проработку мышц и связок предплечья.

4. Удержание пальцами блинов.
Это упражнение очень хорошо тренирует силу пальцев. Возьмите в каждую руку по блину, пальцами обхватив его по бокам. Старайтесь удержать от 1 до 3 минут. По мере привыкания увеличивайте вес блина.

5. Накручивания веревки.
Здесь вам понадобится специальный тренажер для кистей рук. Он выглядит, как перекладина, на которую наматывают веревку с весом. Если такового в вашем зале нет, то не беда, его можно легко сделать самому. Выберите ровную цилиндрическую палку, предпочтительно деревянную. Просверлите в ней отверстие посередине. Вденьте в него веревку длиной до пары метров и закрепите. На другом конце сделайте петлю и прикрепите ее к нижнему блоку на кроссовере. Выполняйте прямые и обратные накручивания веревки на палку с помощью кистей. Вес можете регулировать на кроссовере.

Этот набор упражнений позволит вам отказаться от применения кистевых лямок при выполнении становой тяги на малое количество повторений. Также вы легко сможете сосредоточиться над развитием широчайших в подтягиваниях. Ведь так часто у многих тренирующихся уже на 8-10 разе отказывает сила хвата кистей.

2015 Павел Курской
 

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше