Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"
Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!
Наличие студенческого обязательно
Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке
Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!
Наличие студенческого обязательно
Какие продукты лучше всего подходят для диеты бодибилдера - это тема отдельной статьи. В данном обзоре хотелось бы рассмотреть те продукты, которые есть нельзя или нужно хотя бы значительно ограничить их потребление.
На первом месте стоит алкоголь. Я понимаю, что в современном обществе употребление спиртных напитков является неотъемлемой частью славянской культуры времяпровождения. Но вам нужно сделать свой выбор. Алкоголь не только является ядом для организма, но и замедляет обмен веществ, а также снижает выработку собственного тестостерона. О методах ускорения метаболизма и повышения тестостерона узнайте в статьях "Ускорение обмена веществ" и "Тестостерон". Более подробно о влиянии алкоголя на организм спортсмена можно узнать в статье "Алкоголь и бодибилдинг".
Из самого названия данного вида пищи можно сразу сделать вывод: на приготовление здесь не будут долго заморачиваться, главное здесь скорость. В результате мы и имеем жирную калорийную бедную белками, но богатую токсинами пищу (разрыхлители мяса, 100-летнее масло во фритюрницах, усилители вкуса в большом количестве). Как итог от приема такого вида продуктов, мы получаем замедление тестостерона, увеличение жировой прослойки и сверхнагрузку на печень (о методах снижения нагрузки на печень читайте в статье "Печень спортсмена"). Поэтому совет: предпочтите гамбургеру или шаурме покупку такого вида перекуса, как творог или упаковка орехов. Пользы будет в разы больше, а вреда не будет вовсе.
Газировка таит в себе сразу три угрозы для вашего организма:
1. в качестве консерванта в любой из шипучих напитков добавляют ортофосфорную или лимонную кислоту. В результате вы получаете раздражение слизистой оболочки желудка, а в случае частого употребления - гастрит или язву.
2. в газировке в большом количестве присутствуют усилители вкуса, которые вызывают у вас чувство жажды от выпитого, к тому же приводят к потере кальция, ломкости костей, зубов и волос.
3. в таких напитках в огромном количестве добавляется сахар. Примерно в 100 г продукта содержится 10-15 г сахара. Так что несложно посчитать, что с пол-литрами шипучки вы получите 50-75 грамм сахара.
В данном вопросе долго рассуждать не буду, так как про чипсы и сухарики можно легко прочитать на самих упаковках этих продуктов. Огромное количество жиров, основу которых составляют вредные для организма, усилители вкуса, консерванты и т.п. элементы не добавят здоровья вашей печени и желудку.
Эти на первый взгляд полезные продукты наша промышленность легко превратила в абсолютно бесполезные, а местами и вредные элементы. Соки, восстановленные из концентратов, содержат в себе огромное количество консервантов с уже выше упомянутыми ортофосфорной и лимонной кислотами. Про вред желудку я уже рассказал выше. Кроме того, в состав входит сахар, хотя должна была присутствовать природная фруктоза. Здесь я бы рекомендовал бы отказаться от покупных соков, а заняться их изготовлением самостоятельно.
Йогурты в наше время печальны содержанием в них большого количества крахмала и загустителей, а также консервантов и усилителей вкуса. Что может дать вам полезного такого рода составляющие, я не знаю. А вот нагрузку на печень, поджелудочную железу и почки вы получите гарантированно. Как выход, это приготовление йогурта в домашних условиях. Для этого вам понадобится молоко с желаемым лично для вас процентом жирности и йогуртовые бактерии. Ничего больше, никаких консервантов, крахмала и сахара.
Надеюсь, этот краткий обзор неприятных к употреблению продуктов даст вам возможность сбалансировать свою диету в лучшую сторону.
2015 Павел Курской
Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%