Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Самые глупые стереотипы о качках и бодибилдерах

Начну обзор самых распространенных глупостей про бодибилдеров, которые стойко укоренились среди людей, далеких от спорта. Очень бы хотелось разрушить данные стереотипы, хотя бы проведя их краткий обзор.

Стереотип первый: интеллект качка ниже среднего

Я понимаю, что в народе гуляет поговорка: "Сила есть, ума не надо". Вот и общество начало отделять спортсменов от ботаников через шкалу интеллекта. Как будто наличие мышц несовместимо с наличием мозга. Тему коэффициента умственного развития и спорта я более детально поднимал в статье "Интеллект и спорт".

Стереотип второй: все качки импотенты

Наверное, самое распространенное заблуждение о бодибилдерах. Как же смешно слышать от некоторых девушек с весом килограмм около 120, что у качков от химии и протеина "не стоит". Сразу хочется ответить такой барышне, что скорее это происходит от ее внешности, а не от протеина. Ну а родилось данное заблуждение ввиду того, что демонстрировать свою потенцию спортсмену всем и каждому как-то не получается. А раз нет доказательств, значит, нет и потенции :)) Более детально вопрос импотенции в бодибилдинге вы можете узнать из статьи "Импотенция и бодибилдинг".

Стереотип третий: бодибилдеры - это перекачи

Однажды Арнольду Шварценеггеру сказали, что не хотели бы выглядеть, как он. На что Арни с достоинством ответил: "Успокойтесь, вы никогда и не сможете выглядеть, как я". Эталон красоты у каждого свой. Но что отличает атлетов из массы людей, которые не занимаются  спортом? Это ярко выраженная мужеподобность у парней. Т.е. мужчина становится однозначно похож на мужчину. Ну а кому это не нравится, навязываться не стоит.

Стереотип четвертый: качки - это дутики, которые не способны за себя постоять

Как правильно подметил один мой знакомый: " Шансы того, что на тебя нападут, если ты весишь 110 килограмм, резко стремятся к нулю". Конечно, разносторонне развитые атлеты не проходят мимо изучения базовых приемов самообороны. И уж поверьте, что с центнерным мускулистым парнем, знающим всего несколько приемов ММА, лучше дружить, а не враждовать. И тут поговорка о том, что большой шкаф громче падает, может звучать лишь от того, кто не один год посвятил себя изучению боевых видов спорта. А такие ребята, как правило, с умом относятся к своим знаниям и возможностям. Так что риск для качка быть избитым шпаной на улице не так уж и огромен.

Стереотип пятый: билдеры - это самовлюбленные нарциссы с вагоном комплексов

Да, многих худеньких парней с улицы привело в тренажерный зал наличие комплексов. Либо они были слабыми, либо их гоняли старшие. Но они смогли добиться прогресса в работе с железом. И теперь их внушительный вид не вызывает желания с ними связываться по-плохому. Так разве это комплекс? Ну а про нарциссов могу сказать следующее: многие атлеты рассматривают себя в зеркало, изучая изменения своей фигуры. Зачастую это делается для контроля результатов в накачке мышц и пропорций тела. А вот посторонние наблюдатели воспринимают это исключительно, как самолюбование.

Стереотип шестой: бодибилдеры физически слабые

Это вроде, как у качков мышцы гориллы, а сила старика. Вся их накачанность просто фэйк. Но ведь в нашем нелегком качковском деле даже существует правило: прогресс в силе синоним роста мышечной массы. А как тут не вспомнить многих билдеров, которые принимают участие в пауэрлифтеровских соревнованиях, занимая там далеко не последние места.

В общем, данные стереотипы родился наверное от зависти к фигурам атлетов. Ведь не каждый способен напрячь свою силу воли для достижения высоких результатов в нелегком труде по наработке мышечной массы.

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше