Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Проблемы похудения

Основные проблемы при похудении

Хотелось бы подробно рассмотреть наиболее распространенные  проблемы, которые мешают нам похудеть. Анализ проводился среди спортсменов и посетителей тренажерных залов. Вы узнаете не только о самих препятствиях, но и маленьких секретах в их преодолении.

Недостаток знаний

Из-за обилия информации в интернете и на телевидении очень трудно отфильтровать полезные доводы. Ярким примером псевдопохудения могут служить препараты, которые связывают жир в пище, тем самым препятствуя образованию жировой прослойки. К сожалению, ушлые продавцы подобных товаров забывают сказать, что жировая прослойка легко образуется нашим организмом и при избытке углеводов, а не только жира. Поэтому я бы рекомендовал вам обратиться к грамотному диетологу или попробовать вначале легкие диеты, помогающие изучить ваш организм прежде, чем садиться на жесткие. Примером такой диеты может служить режим питания, описанный мной  в статье «Диета без ущерба для здоровья».

Сильное чувство голода

Самым первым испытанием для нашей силы воли во время строгой низкокалорийной диеты является аппетит. Чувство голода будет сопровождать вас почти постоянно, особенно на финальной стадии похудения. Большинство фитнес-консультантов предлагают легкие пути снижения аппетита с помощью специальных пищевых добавок – аноректиков. Эти вещества помогают снизить чувство голода, влияя непосредственно на центр в головном мозге, который отвечает за желание поесть. Вот только преодоление самого желания таит в себе такие проблемы, как последующее замедление метаболизма и сложности с нормализацией аппетита после окончания диеты. Лично я рекомендовал бы такие методы, как частые приемы пищи маленькими порциями, снижение соленых и пряных продуктов, излишних запасов вкусностей в вашем холодильнике, которые вам попадаются на глаза. Обо всех физиологических и психологических методах снижения аппетита вы может узнать из статьи «Как безопасно снизить аппетит».

Гипогликемия

Одной из основных проблем похудения является снижение уровня глюкозы в крови на регулярной основе. Именно это явление и называется гипогликемией. Недостаток углеводов, а с ним и глюкозы, является основным залогом похудения, но в то же время вызывает чувство слабости и отсутствия работоспособности. Особенно это касается начальных этапов похудения. Чтоб не допускать сильного падения сахара, нужно соблюдать частые приемы пищи небольшими порциями. Тем более, это сохранит ваш метаболизм на должном уровне. О других методах сохранения метаболизма читайте в статье «Ускоряем обмен веществ».

Отсутствие силы воли

Узнать о методах воспитания в себе силы воли вам помогут книги по психологии. Я же скажу, что именно этот фактор – сила воли – часто является камнем преткновения на пути к красивому телу. Ведь нетренированная нервная система часто утомляется раньше нашего тела.

Рекомендации по преодолению данной проблемы просты:

  1. Занимаясь спортом, найдите себе соперника или примите участие в соревнованиях. Дух соперничества отлично мобилизирует ресурсы нервной системы.
  2. Если соревнования для вас не вариант, то в случае с похудением ставьте себе конкретные сроки для достижения конкретных результатов.
  3. Старайтесь не делать себе поблажек, срывов, временных отступлений от цели. Единственным вариантом может являться запланированный день или два, когда вы можете себе позволить послабление диеты. Но только запланированный! И только один или 2 раза в месяц.

Послесловие

Теперь вы видите, что проблему похудения можно разобрать по полочкам и решить. В теории решение легкое, на практике чуть сложнее. Но главное, знайте: вы далеко не первый, кто пройдет этот путь до конца, а значит, дорога уже протоптана и вам будет значительно легче по ней следовать.

©2015 Павел Курской

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше