Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Фармакология для натуралов

В данной статье речь пойдет вовсе не о стероидных препаратах, которые не ловят допинг-тесты. Мы поговорим о той фармакологии, которая не только разрешена к применению, но и рекомендуется при тяжелых физических нагрузках. А насчет приема или отказа от применения стероидов, я уже писал в статье "Стероиды. Можно или нельзя?".

Для чего же применяют фарму натуралы? Очень важно понимать, что некоторые вещества, витамины и минералы нам просто сложно получать в необходимом количестве из принимаемой пищи. Поэтому мы вынужденно должны периодически помогать организму с помощью приемов данных витаминно-минеральных комплексов. Что же касается более специфических вещей, как энергетики (подробно о них в статье "Обзор предтреников"), жиросжигатели (о них подробно в статье "Эффект от жиросжигателей") или специальные препараты для восстановления суставов, хрящей и связок, то эти препараты зачастую применяют не постоянно, а в периоды работы на похудение, восстановления после травм или работы на массу.

Итак, начнем с обзора препаратов и области их применения.

Необходимые препараты для регулярного применения

  1. Аспаркам или пенталгин. Это идентичные препараты с одинаковым содержанием Мg и K (магния и калия). Единственное различие между ними- это цена: аспаркам в десять раз дешевле. Калий очень важен для поддержания электролитического баланса нашего организма, но активно теряется вместе с потом и мочой. В период тяжелых физических тренировок мы обязаны пить много воды, а значит, и вымывать калий. Поэтому организм и требует его регулярного пополнения. А магний нам необходим для нормального биохимического функционирования мышечных волокон.

Принимайте по 1 таблетке в день. В случае появления судорог несколько дней подряд принимайте по 2-3 таблетки аспаркама. Более подробно о борьбе с судорогами читайте в статье "Судороги. Причины и лечение".

  1. Аптечные или спортивные витаминные комплексы. Примером хороших аптечных витаминных комплексов могут служить "Супрадин", "Декамевит" или "Аэровит". Конечно, это касается настоящих этих препаратов. К сожалению, такой препарат, как "Супрадин", нередко становятся объектом подделок. Аптечные витамины имеют меньшую цену, чем спортивные. Но настоятельно рекомендую обращать внимание на количество действующих веществ в препратах для сравнения: в спортивных комплексах содержание витамин и минералов значительно выше. Главными же показателями являются содержание витамина С (от 250 мг в сутки), Е (от 40 мг), А (5000 МЕ), группа В (В1-В12), Р (фолиевая кислота), РР.
  2. Фолиевая кислота. Хотя и входит в состав многих витаминных комплексов, но зачастую требует отдельного приема. Активно участвует в кроветворном процессе и синтезе многих аминокислот.
  3. Рибоксин. Этот препарат является ферментом, значительно повышающим активность окислительно-восстановиетльных процессов в нашем организме.
  4. Глюкозамин, хондроитин, МСМ. Это группа препаратов, которая применяестя для профилактики и лечения проблем с суставами и связками. Основная функция - это дополнительная смазка хрящей и суставных соединений. Достаточно хорошо зарекомендовали себя оральные препараты (т.е. таблетированные), но большей эффеткивностью обладают инъекционные. Примером такого препарата может служить "Мукосат", жидкая форма хондроитина.
  5. Кофеин, таурин, гуарана. Энергетики, которые применяют в случае упадка сил или в периоды низкоуглеводных диет. Кофеин является отличным стимулятором нервной системы. Схожим же действием, но меньшей доступностью обладают гуарана и таурин.
  6. L-карнитин. Очень известный жиросжигатель. Он стимулирует преимущественное сжигание жиров во время тренинга за счет усиленной транспортировки жиров к митохондриям клетки. Его эффективность доказана многими спортсменами-натуралами.

 

Данные препараты не являются лекарственными, а тем более стероидными средствами. Они доступны в любой аптеке без рецепта. Более того, индустрия спортивного питания наладила выпуск этих препаратов в различных формах и концентрациях. Поэтому смело можете взять себе на вооружение их применение.

2015 Павел Курской
 

 

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше