Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

Девушкам, которые не хотят перекачаться, на заметку

Котляр Таисия. Призер Открытого Кубка Харькова по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини 2014.

Сколь часто любому тренеру приходилось сталкиваться с проблемой среди девушек, боязнью которых являются перекаченные мышцы. Чаще всего это дамы, стаж занятий которых невысок. Более опытные посетительницы тренажерных залов обретают многие знания на собственном опыте. Вот об этих знаниях и хотелось бы поведать.

Разберемся, откуда же возникает боязнь перекаченных мышц среди представительниц прекрасного пола.

Во-первых, с развитием бодибилдинга в мире, все чаще в СМИ появляются фото профессиональных бодибилдерш-тяжеловесов, фигура которых действительно ничем не напоминает представления о женской красоте. Тут сразу стоит успокоиться, ведь эти спортсменки не только годы труда вложили в развитие своей мышечной массы, но и значительное количество тестостерона принимали. Вот он первый фактор перекаченности - дополнительный тестостерон. Напомню, что это мужской половой гормон, во многом благодаря которому и происходит набор мышечной массы. Так вот в женском организме его очень мало. Поэтому, для набора дополнительной мышечной массы потребуется прием тестостерона.

Во-вторых, с первыми тренировками в зале мышцы обретают тонус, увеличиваясь в объеме, а вот жирок еще пока и не думал уходить. Визуально кажется, что масса растет очень быстро ("если с пары тренировок такой эффект, то в кого же я превращусь через месяц?!!!" :-)).Второй момент, кроме тонуса, это отечность мышц после первых тренировок: большое скопление молочной кислоты вызывает микроотеки в мышечных тканях.

Первый момент легко нивелировать, сжигая лишний жир, а второй быстро проходит с наращиванием тренировочного стажа.

В-третьих, случается, что тренера не самым грамотным образом выбирают для девушек тренировочные программы и диетические комплексы. Прирост мышечной массы будут обеспечивать силовые тренировки с большими весами и малым количеством повторений. При этом будет полностью отсутствовать кардио. Питание же будет выбрано по принципу "ешь больше, чем сжигаешь".

Так вот, если не стоит цель значительно увеличить мышцы, то стоит выбрать программы для тренировок на тонус, рельеф и похудение, а диету - с невысоким содержанием углеводов и животных жиров.

В-четвертых, индивидуальные особенности женского организма. Люди все разные, а значит, и у некоторых девушек действительно проявляется склонность к сравнительно быстрому набору мышечной массы. Особенно это может касаться мышц бедра и ягодиц.

Для определения данной склонности, а она будет обусловлена повышенным образованием тестостерона, не всегда обязательно проводить сложные анализы. Достаточно обратить внимание, как вы набираете жировую прослойку. Если изначально вы накапливаете жирок на бедрах, а лишь затем на талии, то переживать не стоит (набор по женскому типу). Если же вначале набор происходит с талии, то стоит более внимательно пересмотреть вашу тренировочную программу и диету. Хрупким девушкам вообще переживать не нужно, здесь речи не идет о переизбытке тестостерона.

Подытоживая все вышесказанное, хочу отметить, что

  • Девушкам не стоит слишком сильно переживать о гипертрофированных мышцах ввиду малого содержания анаболического гормона тестостерона в вашем организме.
  • Для новичков в тренажерном зале стоит напомнить, что с первыми тренировками вы заметите прибавление в объемах, которое связано с появившимся мышечным тонусом и пока еще не сожженными жировыми отложениями.
  • Если вдруг с наращиванием тренировочного стажа вы заметили чрезмерные мышечные излишки, вам достаточно пересмотреть свою тренировочную программу, снизив силовые нагрузки на гипертрофированные участки, и питание. Не забудьте добавить кардиотренировки.

© 2014 Павел Курской

На фото: Котляр Таисия. Призер Открытого Кубка Харькова по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини 2014. Номинация бодифитнес.

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше