Акция!!! Студенческий безлимит

Акция "СТУДЕНТ Безлимит!!!"

Безлимитное посещение тренажерного зала всего за 250 грн в месяц!!!

Наличие студенческого обязательно

Подробности вы можете узнать, кликнув по ссылке

 

 

5 ошибок кардиотренировок, которые мешают результату

Ошибки в кардиотренировках

Кардио далеко не самая любимая часть тренировки для многих посетителей тренажерного зала. Но ведь именно она помогает сжигать ненавистный жир. Силовой тренинг отлично помогает создавать мышенчый корсет и наращивать мышечную массу. Но если кардио так важно для устранения жировой прослойки во всех проблемных зонах, то надо уметь это делать без ошибок (о важности кардио читайте в статье "Правильная кардиотренировка").

Ошибка №1: недостаточный уровень нагрузки

Слишком низкая интенсивность работы на беговом тренажере приводит к очень низкому "выхлопу" по результату. Каждый, кто работал на любом из аэробных тренажеров, вспомнит себя, легко крутящим педали велотренажера или медленно бредущим по полотну беговой дорожки. Нет, интенсивность надо стараться повышать (о методах повышения интенсивности можно узнать из статьи "Интенсивность"). Добавляйте сопротивление или увеличивайте скорость, пока не будете чувствовать, что ваша получасовая кардиотренировка дается вам с трудом.

Ошибка №2: неизменная скорость кардио

Аэробная нагрузка с одной и той же скоростью неплохо подойдет для тренировки сердечнососудистой системы для новичков в тренажерном зале. Еще это характерно для людей, которые делали длительный перерыв в применение кардио. Но если вы уже далеко не в первый раз стали на беговую дорожку, то вам будет очень сложно разогнать свой пульс до необходимого значения, применяя лишь одну скорость. Тут лучше подойдет использование интервального кардио (об интервальной тренировке более подробно в статье "Кардио для сжигания жира").

Ошибка №3: злоупотребление поручнями беговой дорожки

Для многих характерно опираться на поручни во время движения по беговому полотну. Вначале ваших тренировок это оправдывается недостаточной скоординированностью движений. Но в дальнейшем люди применяют этот прием лишь для снижения беговой нагрузки. Ведь часть веса тела берут на себя ваши руки, а не ноги. Здесь решение до банальности простое: игнорируйте поручни на протяжении всей тренировки кардио.

Ошибка №4: применение одного и того же угла уклона дорожки или сопротивления велотренажера и орбитрека

Я уже упоминал выше, что организм адаптируется к тому виду нагрузки, которую вы ему предлагаете на постоянной основе. При неизменном сопротивлении адаптация тоже происходит в считанные дни ли недели (у кого как). А на беговой дорожке аналогом сопротивления можно считать угол наклона бегового полотна. Так что не стесняйтесь его увеличивать по мере привыкания к вашей текущей беговой нагрузке.

Ошибка №5: пренебрежение разминкой и заминкой (послетренировочной растяжкой)

Разминка перед тренировкой. Вроде бы и прописная истина, но сколько людей реально ее делают перед тренировкой. Зачастую все сводится к нескольким подходам с легкими весами. Но ведь при таком виде разминки проработка идет лишь в ограниченной рабочей зоне. А нам необходим общий мышечный тонус, дополнительный прогрев мышц-стабилизаторов, обязательное внимание разминке мышц поясницы. Иначе риск возникновения травмы повышается в разы. О разминке и примерах разминочного комплекса можно узнать в статье "Разминка".
Что же до заминки, ее делают еще реже. Ведь после тяжелой тренировки физических и моральных резервов не остается. А послетренировочная растяжка значительно улучшает восстановление ваших мышц и связок. Поэтому старайтесь применять хотя бы элементарные приемы заминки, такие как вис на турнике, прогиб спины в упоре лежа и растяжку бедер. Более подробно о заминочных комплексах можно узнать в статье "Заминка".

2015 Павел Курской
 

 

Постоянно действующая акция!

Скидки на групповые и долгосрочные абонементы: -10%; - 20%; -30%

Узнать больше